Pumpkin Ale (BJCP 30A)

Cerveja com abóbora, ou seja, a Pumpkin Ale já é feita nos EUA há muito tempo. Há registros em livros que desde 1800 a Pumpkin Ale já era produzida. A abóbora entrou na cerveja como um adjunto para fornecer o açúcar necessário para a fermentação, substituindo parte do malte.

O estilo Pumpkin Ale é feito a partir de uma cerveja base com adição de abóbora, que pode ser em pedaço, em calda e em forma de doce de abóbora. Também pode-se usar condimentos, como cravo, canela, gengibre, entre outros. Isso depende da criatividade do cervejeiro. A Pumpkin Ale deve ter equilíbrio entre a cerveja base escolhida e o sabor da abóbora com condimentos.

ABVIBUEBCOGFG
4,7%29301.0491.013

INGREDIENTES

MALTE PALE ALE3,0KG
MALTE CARARED0,5KG
MALTE CARAHELL0,3KG
MALTE CARAMUNICH II0,4KG
LÚPULO SUMMIT10G – 60MIN
LÚPULO SUMMIT10G – 15MIN
PURÊ DE ABÓBORA2,0KG
FERMENTO M44 MANGROVE1PC
VOLUME20L

TEMPERATURA – TEMPO

MASH-IN62°C – 10MIN
RAMPA68°C – 60MIN
MASH-OUT78°C – 5MIN
FERVURA100°C – 60MIN

Dicas

Para o preparo da abóbora, sugerimos cortar a abóbora em pedaços, tirar as sementes e colocar no forno (180°C) por mais ou menos 1h30 ou até a abóbora ficar macia e fácil de retirar da casca. Faça um purê com essa abóbora para aumentar a superfície de contato na mostura;

A abóbora pode ser adicionada na mostura ou na fervura. Independente do momento da adição da abóbora, recomendamos que a abóbora seja colocada dentro de um bag para evitar que haja entupimento do processo;

No final da mosturação é importante subir a temperatura para 75°C por 10 minutos. Assim, a viscosidade do mosto diminui e a recirculação se torna mais fácil;

Passo a passo

Comece com 25 L de água para a mistura não ficar tão viscosa e extrair os sabores da abóbora;

Lembre-se de colocar a abóbora em um saquinho de tecido e não joga-la direto na panela, isso ajudará a não ficar 06 horas recirculando sua cerveja;

Faça a mostura a 68°C por 60 minutos.

Faça o mash out à 78°C no final da mosturação para solubilizar mais açúcares e facilitar a recirculção.

Cuidado com as especiarias, adicione faltando 5 minutos para o final da fervura e coloque uma quantidade bem pequena para ter uma cerveja equilibrada.

Para “turbinar” o sabor de abóbora, coloque mais 1 kg de purê faltando 15 minutos para o final de fervura;

Fermentação à 20 °C por 7 dias e maturação à 5°C por 10 dias.

Se quiser dar uma pegada ainda maior de Pumpkin Pie, faça a refermentação com açúcar mascavo (6 g de açúcar/litro de cerveja).

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