A rigor, não se trata de uma Witbier original, dado que não usamos trigo não-maltado. Mas na essência é uma Witbier. É uma cerveja bacana de fazer, pois é rápida de ficar pronta (cervejas de trigo em geral são feitas para se consumir frescas, ou seja, o tempo de maturação é ultra curto). E mais, é uma boa cerveja para “introduzir” aquele seu amigo que só toma industriais no mundo artesanal, pois além de super refrescante, devido às especiarias, tem baixo amargor.
ABV
IBU
EBC
OG
FG
5,3%
14
7
1.052
1.012
INGREDIENTES
MALTE PILSEN
3,5KG
MALTE DE TRIGO
1,0KG
LÚPULO GALENA
10G – 60MIN
SEMENTE DE COENTRO
10G – 15MIN
CASCA DE LARANJA
20G – 15MIN
FERMENTO BELGIAN WIT M21
1PC
VOLUME
20L
TEMPERATURA – TEMPO
MASH-IN
68°C – 60MIN
MASH-OUT
78°C – 10MIN
FERVURA
100°C – 60MIN
Passo a passo
1) Aqueça 22 litros de água a 72°C e despeje o malte moído, faça a mostura a 68°C até a conversão total do amido; 2) Faça o mash-out a 78°C por 10 minutos e recircule o mosto até o mesmo ficar cristalino (por volta de 15 minutos) e filtre o mosto para a panela de fervura; 3) Se o volume de mosto após a filtragem ficar entre 18-20 Litros você deve “lavar” mais o mosto com água quente (a 78°C) até atingir um volume de 22-24L. Se o volume após a filtragem ficar entre 22-24L não há necessidade de lavagem; 4) Ferva o mosto por 60 minutos, acrescentando o lúpulo e as especiarias conforme indicado nos ingredientes; 5) Resfrie o mosto e inocule a levedura já hidratada; 6) Fermente a 20°C por 7 dias ou até a FG estabilizar; 7) Mature a 10°C por 10 dias; 8) Engarrafe ou envase no post-mix e carbonate de acordo.
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