Witbier (BJCP 24A)

A rigor, não se trata de uma Witbier original, dado que não usamos trigo não-maltado. Mas na essência é uma Witbier. É uma cerveja bacana de fazer, pois é rápida de ficar pronta (cervejas de trigo em geral são feitas para se consumir frescas, ou seja, o tempo de maturação é ultra curto). E mais, é uma boa cerveja para “introduzir” aquele seu amigo que só toma industriais no mundo artesanal, pois além de super refrescante, devido às especiarias, tem baixo amargor.

ABVIBUEBCOGFG
5,3%1471.0521.012

INGREDIENTES

MALTE PILSEN3,5KG
MALTE DE TRIGO1,0KG
LÚPULO GALENA10G – 60MIN
SEMENTE DE COENTRO10G – 15MIN
CASCA DE LARANJA20G – 15MIN
FERMENTO BELGIAN WIT M211PC
VOLUME20L

TEMPERATURA – TEMPO

MASH-IN68°C – 60MIN
MASH-OUT78°C – 10MIN
FERVURA100°C – 60MIN

Passo a passo

1) Aqueça 22 litros de água a 72°C e despeje o malte moído, faça a mostura a 68°C até a conversão total do amido;
2) Faça o mash-out a 78°C por 10 minutos e recircule o mosto até o mesmo ficar cristalino (por volta de 15 minutos) e filtre o mosto para a panela de fervura;
3) Se o volume de mosto após a filtragem ficar entre 18-20 Litros você deve “lavar” mais o mosto com água quente (a 78°C) até atingir um volume de 22-24L. Se o volume após a filtragem ficar entre 22-24L não há necessidade de lavagem;
4) Ferva o mosto por 60 minutos, acrescentando o lúpulo e as especiarias conforme indicado nos ingredientes;
5) Resfrie o mosto e inocule a levedura já hidratada;
6) Fermente a 20°C por 7 dias ou até a FG estabilizar;
7) Mature a 10°C por 10 dias;
8) Engarrafe ou envase no post-mix e carbonate de acordo.

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