American Amber Ale (BJCP 19A)

A expressão American Amber Ale começou a ser utilizada por volta de 1980 pelas microcervejarias artesanais americanas para descrever uma cerveja que ficava entre uma American Pale Ale e uma American Brown Ale e que logo foi aceita pelos consumidores. Com o passar do tempo, uma descrição formal para as amber ales americanas foi feita e desde então, passou a ser considerado um estilo americano de cerveja.

ABVIBUEBCOGFG
6%55221.0631.017

INGREDIENTES

MALTE PILSEN4,7KG
MALTE MUNICH1,1KG
MALTE CRYSTAL 1100,113KG
MALTE CRYSTAL 2400,113KG
LÚPULO NUGGET28G – 60MIN
LÚPULO CASCADE28G – 0MIN
LÚPULO WILAMETTE14G – 0MIN
LÚPULO NUGGET14G – WHIRLPOOL
LÚPULO CRYSTAL14G – WHIRLPOOL
FERMENTO US-051PC
VOLUME20L

TEMPERATURA – TEMPO

MASH-IN67°C – 60MIN
MASH-OUT78°C – 10MIN
FERVURA100°C – 60MIN

Passo a passo

  1. Aqueça a água a 70°C, o volume inicial de água dependerá do seu equipamento. Coloque o malte moído e faça a mostura a 67°C por 60 minutos.
  2. Faça a recirculação do mosto até que ele fique limpo de sujicidades e separe-o na panela de fervura. Lave os grãos até obter um total de aproximadamente 26 litros de mosto antes da fervura.
  3. Ferva o mosto e adicione os lúpulos conforme indicado na receita.
  4. Faça o whirlpool e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Se você tem o hopback, essa é a hora de utilizá-lo. Caso você não tenha, adicione esses lúpulos aos 5 minutos finais do periodo do whirlpool.
  6. Resfrie o mosto a 24°C, faça a aeração e adicione a levedura.
  7. Fermente a 20°C até a Fg estabilizar.
  8. Mature por uma semana a 10°C
  9. Envase como de costume
Recomende aos seus amigos e nos siga nas redes sociais

Nenhuma comentário ainda

Deixe um comentário