Essa é uma receita de coxa de sobrecoxa que fica bem crocante por fora e muito macia por dento, soltando do osso, já que o frango fica assando em fogo baixo. Seus sabores afloram e o resultado é um prato extremamente delicioso.
Preparo e rendimento*
- Tempo de preparo: aproximadamente 20 (vinte) minutos
- Forno: aproximadamente 2h20min (duas horas e vinte minutos)
- Rendimento: 4 (quatro) porções
(*) O tempo de preparo e o rendimento podem variar.
Ingredientes
- Coxa e sobrecoxa de frango: 4 (quatro) unidades
- cerveja clara: 1 (uma) lata de 350ml de cerveja tipo Pilsen da sua preferência
- Páprica defumada: 1 (uma) colher de sopa generosa
- dentes de alho: 2 (duas unidades) já moídas
- óleo: 1/4 de xícara
- vinagre branco ou tinto: 3 (três) colheres de sopa
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo – como fazer coxa e sobrecoxa assada na cerveja com páprica defumada
- Primeiramente, pegue uma tigela pequena e mistura o óleo juntamente com a páprica, o vinagre, o alho, pimenta-do-reino e o sal.
- Logo em seguida, pegue uma forma grande e distribua as coxas e sobrecoxas. Então, besunte com a mistura feita no passo anterior, espalhando muito bem em todas as partes de frango.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média/alta, isto é, a 140oC (cento e quarenta graus Celsius).
- Em seguida, encha a forma com a cerveja e coloque no forno por, aproximadamente, 2h (duas horas).
- Assim que passar esse tempo, aumente a temperatura do forno para 200oC (duzentos graus Celsius) e deixa assar por mais 20 (vinte) minutos ou até perceber que a pele está bem dourada.
- Por fim, retire do forno e leve à mesa ainda bem quente para servir.
Como sugestão de acompanhamento, sirva sua coxa e sobrecoxa assada na cerveja com páprica defumada com batatas coradas e uma salada.
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